martedì 28 febbraio 2012

Gli attrezzi del cake design

Oggi vi voglio parlare di tutti questi attrezzini a dir poco meravigliosi. Ecco, questo è un pezzo del mio mondo:
Partiamo dai coloranti alimentari: ci sono in gel, in pasta, in polvere, glitterati, perlescenti, liquidi. Io ho cominciato con questi in gel Decora
mi sono trovata abbastanza bene, ma alcuni, tipo il rosso o il marrone, non sono abbastanza concentrati, quindi sono passata ai coloranti in gel concentrato Wilton e Sugarflair, e me ne sono innamorata
qui ne vedete solo 4, ma pochi giorni fa ne ho ordinati altri 7 che dovrebbero arrivare a giorni. Questi coloranti sono fantastici perchè ne serve giusto un pizzico per ottenere un bel colore acceso.

 Abbiamo i tagliapasta di varie forme, per tagliare la pasta di zucchero
l'alfabeto
qui abbiamo un altro alfabeto un pò più piccolo, i numeri e cerchi di tutte le dimensioni
pennarello alimentare per scrivere direttamente sulla pasta di zucchero
altri coloranti, questa volta in polvere, perlescenti e perline di zucchero
stampi in silicone per creare forme tridimensionali con la pasta di zucchero
sacc'a poche con le varie bocchette, servono per fare decorazioni con crema al burro e ghiacchia reale, utilissimi per decorare i cupcakes con le varie creme

patchwork vari e stampi per imprimere la pasta di zucchero

pennelli per dipingere a mano la pasta di zucchero
supporti per fiori, utili anche per creare i fiori con la crema al burro o la ghiaccia reale
mini mattarello, per dare forma a fiori o volants
supporti per torte a piani, si inserisce al centro della torta per reggere il peso del piano soprastante
 pirottini per cupcakes
spatole varie per stendere la crema al burro o farcire le torte, e pennello per spennellare la torta
nastri sottotorta e nastri girotorta, tutti in tulle
smoother, serve per rendere perfettamente liscia la superfice della torta ricoperta in pdz
lo scraper è la spatola che serve per rendere liscia la torta ricoperta di crema al burro
rotellina per intaglio e decoro con rotelline intercambiabili
e infine abbiamo gli atrezzini per modellare, scavare, imprimere la pasta di zucchero
Ecco, questi più o meno sono gli attrezzi base del cake design, ma in più ci vuole passione e tantissima pazienza!!!

1 commento:

  1. Stavo cercando informazione su i coloranti alimentari e mi sono ritrovata nel tuo blog..quante informazioni interessanti e complimenti per le tue torte! Mi sono aggiunta anche da fb, ho una pagina creativa anche io, ma di fimo!

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