lunedì 19 dicembre 2011

TUTORIAL: come assemblare una torta in pasta di zucchero -2°parte-

Appena fatta riposare la torta in frigo, possiamo procedere con la preparazione della pasta di zucchero. Per la mia ricetta occorre 5 gr colla di pesce, 50 gr miele, 30 gr acqua, 20 gr glicerina, 500 gr zucchero a velo. Per prima cosa mettiamo in ammollo la colla di pesce
Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, mettetela in un pentolino (o meglio ancora nel microonde se lo avete) e fatela sciogliere con l'acqua, il miele e la glicerina



nel frattempo, preparate in una capiente ciotola 500 gr di zucchero a velo
e versateci di sopra il composto sciolto

e adesso mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una palla, che poi lavorerete con le mani


adesso potete colorare la vostra pasta di zucchero con i colori che desiderate. Io avendo provato tantissimi tipi di coloranti alimentari, da quelli liquidi a quelli in polvere, ho constatato che i migliori sono assolutamente quelli in gel concentrato e in pasta concentrata della Wilton e Sugarflair, non mi sono trovata bene neanche con quelli in gel della Decora, perchè ci vuole un tubetto intero per ottenere il colore desiderato!
Adesso coloriamo! Nel mio caso ho scelto il rosso natale


Questo sarà il risultato, e vi assicuro che ho messo una goccia di colore!! Adesso lasciatela riposare almeno 1 o 2 ore e poi potete cominciare a stenderla col mattarello per ricoprire la vostra torta...
Quando l'avete stesa abbastanza, rotolatela nel mattarello e poi poggiatela delicatamente sulla torta
adesso dovete stare molto attenti a non fare rompere la pasta di zucchero, quindi cominciate a farla aderire pian piano dai lati con le mani, e poi togliete subito la pasta in eccesso, perchè essendo un peso, potrebbe far rompere la pasta. Poi con l'aiuto di uno smoothers appiattitela per bene sulla torta, di sopra e dai lati, senza lasciare bolle di aria! Io ho deciso di decorarla con un effetto neve e quindi ho preso della pasta bianca, l'ho stesa e con un coltellino l'ho tagliata a onde, e l'ho sovrapposta alla pasta rossa

poi ho lavorato e steso la pasta rossa che mi è avanzata e con i tagliapasta dell'alfabeto ho creato la scritta 'buon natale'

li ho incollati sulla torta con pochissima acqua e questo è il risultato!

 

Spero di esservi stata d'aiuto! Alla prossima torta e buon natale a tutti!

1 commento:

  1. Ciao, ti ho scoperta solo ora e mi sono fatta una scorpacciata virtuale sul tuo sito.
    Complimenti!!
    Puoi dirmi che marca sono gli stampini per le lettere, hanno proprio il carattere che piace a me.
    Grazie e ancora complimenti
    Samantha

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