Gli ingredienti:
- 100 gr. albume
- 25 gr. zucchero semolato
- 15 gr. cacao amaro
- 225 gr. zucchero a velo
- 125 gr. mandorle
- 1 pizzico di sale
Innanzi tutto le mandorle dovete ridurle in farina sottilissima! Poi mischiatela con cacao amaro e zucchero a velo e dovete setacciare il tutto molto finemente.
L'albume deve essere a temperatura ambiente, meglio se è leggermente caldo. Io li ho messi in una ciotola e li ho lasciati 15 minuti sopra il termosifone. Montiamo l'albume con il sale e quando vedete che sta rassodando aggiungete lo zucchero a filo. Montate ''a neve'' fermissima! Versate gli albumi montati nelle polveri, e con una spatola amalgamate il tutto.
Coprite una placca con della carta da forno, versate il composto nella sacc'a poche e fate dei pallini. Lasciate un pò di spazio tra di loro in modo che si distendano bene. Adesso un passo importantissimo è lasciarli riposare al fresco almeno un'ora prima di infornarli. Saranno pronti da infornare quando mettendogli un dito sopra, saranno duri e non si sformeranno. Infornate a 160 C° per 15/20 minuti (dipende dal forno).
Fateli raffreddare e farcite con ganache al cioccolato, prima di mangiarli vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno un giorno! Queste sono le foto dei miei macarons...
Buon appetito!
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