Nel web troviamo tantissime ricette di pasta di zucchero, molto simili tra loro, ma a volte le dosi sono diverse, a volte si usa il miele al posto del glucosio, a volte la ricetta prevede l'uso della glicerina o del burro. In questi mesi in cui ho scoperto questa passione per la pasta di zucchero, vi posso dire che ho provato quasi tutte le ricette, e oggi vi farò vedere quella che per me è risultata assolutamente perfetta. O per meglio dire, perfetta per la copertura di una torta, perchè ad esempio non ho ancora trovato la giusta ricetta per la pasta di gomma. Vi mostro la ricetta e il procedimento di quella che sul web viene chiamata 'pasta di zucchero setosa'...
Gli ingredienti:
- 6 gr. di gelatina in fogli
- 30 ml. di acqua
- 70 gr. di miele
- 8 gr. di glicerina per alimenti
- 16 gr. di burro
- 500 gr. di zucchero a velo
Cominciamo mettendo la gelatina ad ammorbidire con 30 ml di acqua
quando la gelatina si sarà ammorbidita, mettiamo il pentolino nella bilancia, e per essere molto precisi, pesiamo direttamente qui gli altri ingredienti.
Ovvero il burro
la glicerina
e il miele
adesso mettiamo tutto sul fuoco a fiamma BASSISSIMA
nel frattempo setacciate per bene lo zucchero a velo
quando il composto si sarà sciolto spegnete il fuoco
e versiamolo sullo zucchero a velo
mescoliamo prima col cucchiaio
poi trasferiamo tutto nel piano di lavoro e lavoriamo fino a formare una palla liscia e senza grumi
avvolgete il panetto di pasta di zucchero con della pellicola trasparente o dentro un sacchetto per congelare
e conservate dentro una scatola di latta. In questo modo si conserva più a lungo e si mantiene morbida.
Come potete notare dalla foto, la pasta di zucchero piace tanto anche alla mia piccina!
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