venerdì 2 marzo 2012

TUTORIAL: Red Velvet Cake

Da un paio di giorni desideravo fare questa torta, e oggi ci ho provato. Ho fatto una mini-cake invece che una torta intera, dato che il mio maritino non riesce a mangiarla tutta intera. Vi posto la ricetta con tutti i passo-passo della preparazione.

Gli ingredienti:
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di farina autolievitante
  • 120 ml di latticello
  • 55 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 8 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • q.b. di colorante rosso

Per prima cosa prendiamo il burro a temperatura ambiente, lo mettiamo nel mixer e lo facciamo lavorare

aggiungiamo lo zucchero

e l'uovo
poi, se non abbiamo il latticello, lo prepariamo mischiando metà parte di yogurt e metà parte di latte

aggiungiamo al latticello il colorante rosso


in una ciotola mischiamo la farina, il cacao amaro e il sale
alterniamo quest'ultimo e il latticello al composto che abbiamo sul mixer
e otteniamo questo
in una ciotola mischiamo l'aceto col bicarbonato e lo uniamo al composto mescolando con la spatola


imburrate e infarinate la tortiera
e inforniamo a 180° per 40 minuti circa


Quando la torta ha completato la sua cottura, l'ho fatta raffreddare e l'ho congelata per l'intera notte in modo che si potesse dividere in 2 con un coltello, dato che ha una consistenza molto morbida e anche un pò densa. Poi ho farcito con la crema al formaggio fresco.

Gli ingredienti:
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 di formaggio Philadelphia
  • 140 gr di zucchero a Velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
il procedimento di questa crema è lo stesso che utilizziamo per la crema al burro classica.
 
Ho coperto l'intera torta con la crema al formaggio fresco
ho ricoperto con la pasta di zucchero

e questo è il risultato



Spero di esservi stata utile! Alla prossima torta!


1 commento:

  1. Bellissime le tue torta complimenti....i cestini che hai visto si possono personalizzare per qualunque informazione contattami sulla mia email anycreazioni@gmail.com , a presto. Anna

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